Неделя третья и четвертая


Il y a un Jeu et des jeux à l’intérieur de ce grand Jeu de la vie … et tout mon être aspire à les jouer.
Philippe Labro, «L’étudiant étranger».
(Есть Игра и еще много игр в этой Игре Жизни, и все мое существо зовет играть в них.
Ф. Лабро, «Иностранный студент»)



И снова здравствуйте всем!
Вот и добрался до продолжения своего ЯД.
Сначала хочу поблагодарить всех, кто посещал и писал мне в течение этого месяца. Между прочим, число просмотров дневника уже неделю как превысило одну тысячу, спасибо вам, друзья!

Осознавая возложенную на меня высокую ответственность, буду рассказывать о прошедших неполных двух неделях, благо событий и фотографий в них хватает.
Итак, поехали.

Неделя третья, объедальная

Первым занятием в понедельник был мастер-класс отставных боссов из Мицуи-Сумитомо. В этот раз к нам пришел седоватый, но чрезвычайно бодрый «босс», который незамедлительно и не краснея стал раскрывать всю правду-матку о том, что на самом деле японская монополия есть. Впрочем, помимо таких интимных подробностей я узнал кучу любопытных вещей – например, что японские компании за рубежом являются основными поставщиками информации для министерств. Да что там министерства, если даже о революции на Кубе (!) японская высокая общественность узнала из молнии того же Мицуи Буссан, известной компании из данной группы. Вышесказанное наводит на интересные мысли о японской информационной сети за рубежом и о роли в ней формально конфиденциальных бизнес-структур.

После небольшого отдыха с моим адвайзером по расписанию стояло занятие по японской истории. Как правило, класс делится на группы и выдает презентацию по прочитанному. Конечно, из группы я оказался единственным, кто смог добить статью хотя бы до середины – пришлось мне стать общественно-активным и отдуваться за всех. Очень кстати пригодилась блестящая тактика И.С. Тарасова по забрасыванию аудитории мудреными терминами, после чего с невинно-удивленным видом объяснять их «недогадливым» слушателям через еще более мудреные слова.
Еще в понедельник мы ходили в караоке. Но это здесь дело настолько обычное, что и писать пока про него не буду.

Вторник и среда
Прошли мирно. В очередной раз был класс по японскому аудированию и написанию докладов. В процессе не раз вспоминались слова дедушки сексуальной революции Зигмунда Фрейда об иероглифике и азиатских языках вообще: “Таким образом, (их) язык состоит, так сказать, только из сырого материала, подобно тому, как наш язык мыслей разлагается благодаря работе сновидений, устраняющей выражение отношений, на его сырой материал”. (Шучу-шучу, я еще не настолько достиг просветления, чтобы помнить изречения из психоанализа. Но тем из вас, кто не знаком с иероглификой – объясняю: написать сложный иероглиф по умственному напряжению - это примерно как понять вышеприведенную фразу).


На фото – отдых между занятиями. Утомленные японским солнцем (Конрад, Том, Ким. Отдыхающий Роберт. А также Селин, Орели и Апурва.) А также американский бомбардировщик.
Кстати, теперь вы можете увеличивать картинки до их нормального размера.

А вот четверг был ознаменован походом в Китайский квартал (если я не ошибаюсь, самый большой в Японии).
Вначале мы просто праздно шатались по ярко раскрашенным улочкам, то и дело сворачивая в боковые проходы и переулки.


На фото Я и ворота в Китайский КвАртал. Карина хочет есть. Карина и дракон. Дракон не хочет есть.


На фото Пекинская (Бейдзинская) утка. Маны (пельмени такие). Китайские переулки.
Но с наступлением вечера голод все более давал о себе знать. Тут обнаружилась первая проблема – еда в японском China Town оказалась баснословно дорогой. Вроде 120 долларов за меню из трех блюд. Я немного поразмышлял над этим феноменом (ну не может самая дешевая во всем мире китайская кухня столько стоить!) и пришел к вот какому выводу. В Японии китайская кухня – вроде японской в России, когда у нас в каждом баре есть сушечная, потому что, понимаете ли, мода. К тому же в Китайский Квартал вечером ходят в основном зажиточные бизнесмены для «деловых» ужинов, так что увидеть группы даже по 20 человек в полном пиджачном облачении здесь совсем не редкость.

Но у нас на их китайцев был свой, австрализовавшийся выходец из Поднебесной Кен. Поэтому через какое-то время он своим обонянием вывел нас на одно чудесное место, где за разумную плату была НАСТОЯЩАЯ китайская кухня. Отдаленно она напоминала шведский стол, лишь с двумя исключениями – все приносил официант, и единственным ограничением была необходимость съесть все, что заказывалось на стол. Но мы были голодны как студенты :), и быстро разбившись на команды (4 vs 6), устроили соревнование по заказанным блюдам.

Это стоило посмотреть!!! Учитывая, что еда была а) вкусная и б) разнообразная – больше 100 видов, включая Бейдзинскую утку, получилось настоящая объедаловка. В результате после двух часов сражений и перемирий мы вчетвером выиграли – заказав в итоге больше 60 блюд! Вот как это было:)



На фото Ожидание еды. То же. То же, плюс голодные глаза. Еда!!!



На фото О да... Соревнование вовсю идет. После соревнования.
Я и Тигр.

Hosted by uCoz